Романтичная поездка на гондолах в Венеции

Если вы хотите просто так порадовать свою вторую половинку или выбираете ей подарок по случаю какой-то знаменательной даты, то ничего лучше романтического путешествия в Италию вы не найдете. И конечно, важнейшей точкой на вашем туристическом маршруте станет великолепная Венеция – самое сердце любви и умиротворения.

После заселения в гостинице советуем сразу же начать знакомство с городом, потому что нереально сложно успеть увидеть за одну поездку все, что стоит вашего внимания. На узеньких улочках, в переплетении водных каналов вы сразу же погрузитесь с головой в мир романтики и любви. Каждый сантиметр улицы, каждый кирпичик здания пропитан духом культуры и традиций итальянской земли.

Прогулка на гондолах, кстати, довольно недешевое удовольствие, но побывав в Венеции и не прокатившись на «лодке любви», вы совершите огромную ошибку. Такую прогулку, как правило, сопровождает великолепная итальянская музыка. Если вы не прочь сэкономить, то остановите свое внимание на ночных поездках, поскольку ночной тариф несколько ниже дневного.

Одной из известнейших достопримечательностей Венеции является Базилика Св. Марка, которая находится на одноименной Базарной площади. Идеальное время для ее осмотра – раннее утро, так как в это время здесь особенно безлюдно. С моста Риальто, проходящего через Большой канал, перед вашим взором откроется потрясающий вид на городские красоты. В честь названия моста назван торговый квартал, в магазинчиках которого можно найти все, что пожелаете.

Неподалеку от базилики Св. Марка расположено множество других интереснейших достопримечательностей, среди которых Колокольня Св. Марка, Дворец Дожа, башня с двумя статуями, которые ежечасно бьют в часы и многие другие. Еще здесь когда-то находилось овеянное легендами место – две огромные колоны, увенчанные статуями – парадная дверь в город со стороны моря. В годы правления Дожа есть осуществлялись массовые казни, поэтому многие местные жители суеверно обходят тот проход стороной, боясь накликать на себя неудачи.В Венеции вам даже не понадобится карта города, потому что красоту и очарование вам подарит буквально каждый домишко в этом восхитительном месте.