Роспотребнадзор организовал проверку в отелях Турции

В период с 14 по 17 мая прошла проверка отелей Турции специалистами из Роспотребнадзора. Это помогло установить, что Турция приняла определенные дополнительные меры, необходимые для борьбы с распространением различных инфекций среди туристов.

В сообщении ведомства указано: «Если сравнивать отели Турции с 2017 годом, то власти предприняли определенные меры, помогающие остановить вспышку и распространение инфекций среди туристов. Стоит отметить, что некоторые методы были предложены сотрудниками Роспотребнадзора».

Что проверяли в первую очередь?

Больше всего внимание было направлено на обеспечение отелей чистой водой и продуктами питания. Также учитывается процесс подготовки к эксплуатации бассейнов, к работе – сотрудников отелей, предпринимаются меры для улучшения определения и диагностики инфекции, организовываются мероприятия, предупреждающие эпидемии.

Обе стороны пришли к соглашению о том, что страны должны плотно сотрудничать, чтобы снизить риски возникновения угрозы для здоровья туристов. Также на встрече обсуждались будущие пути сотрудничества в борьбе с эпидемией инфекций.