Российские туристы смогут без виз посещать китайский остров Хайнань

Многие страны усиленно готовятся к наступлению туристического сезона и разрабатывают мероприятия для привлечения путешественников. Даже не страдающий от отсутствия внимания к своей стране Китай решил довести до максимума наплыв иностранцев. Для этого они решили отменить визовый въезд на территорию острова Хайнань для 59 стран мира.

В число стран, для которых отменена виза входит и Россия. Министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики объявило, что данное распоряжение вступит в силу с 1 мая 2018 года. Разрешение на въезд будет относиться как к организованным туристическим группам, так и самостоятельно путешествующим людям, которые оформили поездку через агентство.

Сроки

Ранее только 26 стран имели право приезжать на остров без визы, начиная с 2010 года. Срок действия нахождения на Хайнань составлял тогда 3 недели. С введением новых правил увеличивается и срок пребывания до 1 месяца (30 календарных дней).

Так же ранее для увеличения популярности острова, а в частности и самой страны, было принято решение организовать на Хайнань торговый сектор.

В число разрешенных для въезда стран так же стали Соединенные Штаты Америки, Франция, Украина, Белоруссия.