Российский сервис бронирования отелей получил 5 млн. долларов инвестиций от польского фонда MCI

Российский сервис онлайн-бронирования отелей по всему миру Oktogo.ru получил 5 миллионов долларов инвестиций от польского фонда MCI Management, — сообщает агентство «Интерфакс».

MCI думала о сделке с Oktogo на протяжении полутора лет, — уточняет «КоммерсантЪ». «Учитывая, что иностранные инвестиции в российские проекты практически прекратились, значение решения MCI для нас трудно переоценить», — сказала журналистам издания Марина Колесник, генеральный директор и основатель компании.

Неудивительно, что иностранные фонды скептически относятся к подобным инвестициям: российские компании, работающие в отрасли туризма, переживают не самое лучшее время. Однако Oktogo занимаются бронированием отелей не только за рубежом, но и внутри России. По данным Ростуризма в этом году рост внутреннего туризма составит порядка 50%, и эти показатели дают надежду на окупаемость вложений и стабильное увеличение спроса на услуги сервиса.

По данным Oktogo, глобальная исследовательская компания PhoCusWright оценивает доходы российского рынка онлайн-туризма более чем в $10 млрд. в год.
Интерфакс

Мы считаем, что сервис Oktogo.ru составит достойную конкуренцию Островку.ру и Букингу. Возможно, при качественной конкуренции мы получим отличные сервисы и выгодные предложения.