Россия и Белоруссия подписали соглашение о визах на время ЧМ-2018

Считанные дни остались до начала самого грандиозного и масштабного события текущего года — Чемпионата мира по футболу 2018. Не только участники соревнований и болельщики готовятся к мероприятию, но и вся страна принимает решения как упростить въезд для заграничных граждан. К примеру, для гостей из Белоруссии будет организован безвизовый въезд на территорию Российской Федерации по специальному паспорту болельщика.

Решение вступит в силу с 1 июня текущего года, но начнет действовать только с 4 июня. 29 мая главы Министерства Иностранных Дел обоих государств — Сергей Лавров и Владимир Макей подписали документ о признании виз на период Чемпионата мира 2018 года и Евроигр следующего года.

Еще одним условием соглашения стало право въезда без визы и нахождения в стране зарубежных зрителей спортивных соревнований, которые на Евроигры выберут посетить Минск.

Польза соглашения

По мнению экспертов, подобное соглашение является толчком к заключению договора, который сплотил бы обе стороны путем одинакового признания безвизового режим для болельщиков из зарубежья, желающих приехать на соревнования в города одного из государств.

Отмечается, что по предварительным данным более 1,5 миллиона иностранных граждан приедут на Чемпионат Мира по футболу в этом году.