Россия и Китай готовятся подписать соглашение о безвизовых поездках

Многие люди, которые любят путешествовать и посещать различные страны предпочитают выбирать направления, для которых не нужна виза, поскольку ее получение и оформление весьма хлопотно. Однако некоторые страны, понимая обоюдную выгоду стараются отменить визы или упростить ее получение. Китай без границ для России скоро станет реальностью в связи с отменой виз между двумя государствами в ближайшем будущем.

Всё, что осталось выполнить до ввода нового распоряжения — это подписать соглашение между двумя сторонами. Заместитель главы Федерального агентства по туризму в России Николай Королев считает данное решение весьма эффективным для России и Китая. Предполагается, что по обоим из этих направлений увеличится туристический поток. Так же чиновник рассчитывает на то, что обе страны смогут еще больше усовершенствовать уже существующие технологии или совместно смогут создать новые продукты.

Считается, что китайцам особо интересно будет совершить путешествие на север России, где есть настоящие ледники, снега, арктические ветра и низкая температура, которых нет на территории Китайской Народной Республики.

Предстоит еще несколько встреч ответственных лиц, чтобы обсудить все условия догов ара и нюансы и грамотно составить соглашение.