Россия вошла в двадцатку важнейших для ФРГ рынков по въездному туризму

Динамично развивающаяся Россия занимает одно из лидирующих позиций по всему миру, а так же оказывает экономическую поддержку другим странам и государствам. Одним из таких критериев является туризм соотечественниками в зарубежные регионы. Например, для Германии огромную прибыль приносит въезд на территорию страны и отдых в ней из числа россиян. Отметим, что с каждым годом данный показатель становится больше.

Немного цифр

В прошлом году прирост туристов из России составил 20,3 %, в сравнении с 2016 годом, что говорит о том, что Германия вызывает интерес у россиян. Отмечается так же, что процент посещаемости российскими туристами лидирует среди других европейских стран.

Сообщается, что за 2017 год в Германии побывало порядка 1,8 миллионов туристов из Российской Федерации. Благодаря этому Россия заняла 14 место из 20 в списке самых значимых для въезда в ФРГ стран.

На данный момент немецкое государство является вторым по выбору направлением для путешествия среди европейских стран. Число отдыхающих стосавляет 56,2 миллиона человек в год. Первое место принадлежит Испании, которую посещают 67 миллионов иностранцев за год.

Ответственные за развитие туризма в Германии сотрудники, ежегодно выбирают некий продукт, либо событие, вокруг которого крутятся разрабатываемые мероприятия для увеличения наплыва иностранцев.