Россиянам по-прежнему сложно получить визы в Британию

Все крупные туристические ресурсы с начала года неоднократно публиковали записи о проблемах выдачи британских виз для россиян. С тех пор ситуация ещё больше ухудшилась.

Так, недавно не смогла получить британские визы часть российской делегации, состоящей из представителей министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскосмоса, Росавиации и ряда других крупных компаний. Все они должны были присутствовать на авиасалоне «Фарнборо 2014», который будет проходить в Лондоне с 19 по 20 июля.

МИД РФ отреагировал на проблемы с выдачей британских виз для россиян и на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии опубликовал следующее обращение.

«Принимая во внимание участившиеся в последнее время случаи невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании, Посольство Российской Федерации в Великобритании рекомендует воздержаться от бронирования гостиниц и авиабилетов, а также аренды выставочных площадей до фактического получения британской визы или соответствующих официальных письменных гарантий британской стороны».

Источник: rus.rusemb.org.uk/press/1075

Ситуация с получением россиянами Британских виз тянется уже довольно долго. По оценке Европейской Ассоциации Туроператоров – European Tour Operators Association (ETOA) – Британия уже потеряла 50 миллионов фунтов из-за проблем с визами для граждан России. Такие финансовые потери должны были бы подстегнуть работу визовых центров Британии, но увы. Сколько продлится такая ситуация, пока судить сложно.