Россияне назвали Алтайский край в числе желанных мест для поездок

Мечты о месте для отдыха у всех людей абсолютно разные. Однако, когда в топе желаний россиян появляются города или регионы собственной страны — это вызывает гордость и уважение. Оказывается, помимо курортных Сочи и Крыма граждане Российской Федерации мечтают провести свой отдых в Алтайском крае, о чем свидетельствуют результаты опросов аналитиков.

Внутренний туризм

Данные для подведения итогов были предоставлены туристическим сайтом OneTwoTrip. В опросе приняли участие 2500 россиян. 98 % опрошенных признались, что Россия, по их мнению, является неплохим вариантом для путешествий. Большая часть, а именно 34 % хотели бы изучать дикие, отдаленные регионы, такие как Камчатка, Сахалин, Куриллы. Второе и третье место своими чарующей природной красотой, богатством и культурой захватили Байкал, Алтай, Карелия.

Отмечается, что большинство людей, а именно 56 %, планируют свои планы о поездках в эти регионы осуществить. Чаще всего выбор россиян падал на Камчатку и Алтай.

Директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов сообщает, что внутренний туризм с каждым годом набирает все больший спрос. Более того, в то время, когда на иностранные поездки повышается цена отдыха, в России она держится примерно на одном уровне, без резких толчков и колебаний.