Россияне смогут путешествовать по стране за счёт работодателей

Каждый год большинство людей отправляются в отпускные путешествия. Для многих людей отдых даже в родной стране не доступен из-за низкой заработной платы или иных обстоятельств. Для представителей обеих категорий граждан есть хорошая новость. С 1 января 2019 года зарегистрированные жители Российской Федерации смогут отправляться в отпускную поездку за счет своего работодателя.

Однако, ограничением является установленная сумма поездки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей. Для того, чтобы польза была у обеих сторон, работодателям изменят систему налоговых вычетов. Данный закон поддержали на Совете Федераций. Соответствующие поправки внесут в 255 и 270 статьи Налогового кодекса Российской Федерации.

Детали нововведения

Отмечается, что расходы на отдых будут покрыты средствами работодателя, если поездка будет совершена через туристические агентства. Договор можно будет заключить как с самим работником, так и с его ближайшими родственниками, в том числе женами, мужьями. Санаторно-курортные услуги так же подлежат оплате со стороны компании, в которой работает сотрудник.

Есть еще одно условие, что расходы на отдых, страхование и медицинские услуги не должны превышать 6 процентов от затрат на оплату труда.