Россияне стали вдвое чаще покупать круизы в Антарктиду

Россиян уже не удивить жаркими странами и путешествиями. Все чаще они стали выбирать нестандартный отдых, чтобы получить больше эмоций и запомнить его надолго. Всё популярнее становится круизное путешествие в Антарктиду, о чем свидетельствуют данные организаторов водного тура.

Пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина сообщила, что в 2 раза вырос спрос на круиз по Антарктиде в новогодние праздники по сравнению с прошлым 2017 годом. Россияне чаще всего бронируют туры продолжительностью две недели. Наиболее распространенный маршрут простилается через Антарктиду, Южный полярный круг, Южную Георгию и Фолклендские острова. Соотечественники предпочитают находиться в туристических группах, где люди разговаривают на родном языке. Семьи с детьми, а так же молодежь всё чаще стали выбирать подобного рода путешествия.

На борту круизных лайнеров очень часто находятся ученые, биологи, исследователи, которые рассказывают туристам об особенностях природы данной местности.

Стоимость тура

Круизные плавания в Антарктиду осуществляются по системе «все включено», то есть для туристов не существует дополнительных затрат, кроме их личных нужд. Стоимость круиза не превышает цену отдыха на Мальдивских островах.