Самостоятельная аренда жилья в Египте на время отдыха

Отдых за границей, как правило, начинается для путешественников с туристического агентства, в котором для них подбирается некоторая программа (обычно вариантов таких программ совсем немного), а также обсуждаются основные вопросы организации отдыха. Таким образом, путешественникам остается только заплатить деньги и провести свой отпуск в соответствии с классической программой турагентства.

Однако для тех туристов, кто хочет организовать свою поездку самостоятельно, обзавестись новыми впечатлениями и, конечно, значительно сэкономить, сегодня существует такой вариант, как самостоятельная аренда дома или квартиры в интересующей вас стране. При этом важно отметить, что аренда такая обойдется вам, в любом случае, дешевле, чем проживание в гостиничном номере, хотя разница между этими ценами варьируется для различных стран. И наиболее целесообразным такой подход представляется для путешественников, отправляющихся в так называемые «дешевые» страны, одной из которых и является Египет.

Так, например, в Египте можно без проблем снять идеально оборудованную двухкомнатную квартиру неподалеку от моря, заплатив за нее всего 130 долларов за неделю. В то же время проживание в гостиничном номере двухместном ведущих четырехзвездочных отелей обойдется вам (в то же время года) в 357 долларов. Экономия, как говорится, на лицо.

Кроме того, опытные путешественники отдают предпочтение самостоятельной аренде квартир или домов в Египте еще и потому, что здесь можно расслабиться, не подстраиваться все время к расписанию завтраков, обедов и ужинов (которые, кстати, уже оплачены вами), и питаться так, как хочется именно вам. Здесь необходимо также отметить, что даже в наиболее известных отелях Египта питание, зачастую, оставляет желать лучшего (например, известен случай, когда котлеты из «говядины», поданные постояльцам довольно дорогого и популярного отеля, оказались изготовлены из куриной кожи).

Что касается трудностей, которые могут подстерегать вас в процессе самостоятельного поиска квартиры или виллы для аренды, здесь существует вероятность того, что приглянувшаяся вилла будет занята. Поэтому, если речь идет об аренде квартиры или дома на срок от двух недель, лучше позаботиться об этом заранее (причем заранее на несколько месяцев). Кроме того, вам придется самостоятельно договариваться, с помощью Интернета, либо непосредственно с владельцем недвижимости (в таком случае необходимо превосходное знание языков), либо с агентством-посредником. Визы тоже придется оформлять самостоятельно, однако сложно это только для новичков. А вот бывалые путешественники отмечают, что вариант самостоятельной аренды жилья в Египте стоит тех усилий, которые вы вынуждены будете затратить.