Самый дорогой авиабилет летнего сезона стоил более полумиллиона рублей

Состоятельные люди не жалеют средств на свой отдых. Даже за перелет в другое государство они готовы заплатить огромную сумму. Аналитики проанализировали данные о стоимости авиа билетов и выделили наиболее дорогие рейсы.

Данные для исследования предоставил сервис OneTwoTrip. В рейтинг вошли три дорогостоящих рейса. Первое место занял перелет в одну сторону из Москвы в Нью-Йорк, который обошелся покупателю в 577 тысяч рублей. Вторую строчку списка занял рейс Санкт-Петербург — Хараре. Его приобрели за 522 тысячи рублей. Билет из Москвы до Сан-Франциско замкнул тройку дорогостоящих лидеров. Владелец этого билета заплатит за него 349 тысяч рублей.

Самый дорогой билет «туда-обратно» стоит 450 тысяч из Москвы в Лиму и обратно, который занял первое место в рейтинге. Второе место досталось перелету Москва-Майами-Москва, цена которого составила 410 тысяч рублей. Третья строчка рейтинга принадлежит рейсу из Москвы до Порт-Морсби и назад. Его цена равна 403 тысячам рублей.

Отмечается, что самые дорогие билеты приобретаются в основном жителями главных мегаполисов России — Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, житель Уфы пополнил список, потратив 254 тысячи рублей, чтобы совершить полет в Аликанту и вернуться обратно.