Сдавать квартиры туристам хотят запретить в испанском городе Пальма-Де-Майорка

Каждый курорт по-своему готовится к наплыву туристов в период пляжного сезона. Кто-то разрабатывает мероприятия по дополнительному привлечению путешественников, а кто-то наоборот старается снизить их количество. Меры по снижению спроса на отдых предприняли власти испанского городка Пальма-Де-Майорки.

До следующего года собственникам квартир и прочей недвижимости запретили сдавать жилищную площадь в аренду приезжим. Данный закон планируют утвердить 26 апреля 2018 года. Действие запрета не станет распространяться только для владельцев частных домов, расположенных в экологическом районе.

Причина запрета

По официальной версии запрет связан с тем, что местные жители стали жаловаться на резкое повышение стоимости жилья, связанный с постоянной занятостью его туристами. При этом лицензию на право сдачи имеют только 645 помещений.

Существует и другая версия введения нового закона, связанная с тем, чтобы отсеять «неприбыльных» туристов, которые вместо доходов приносят одни проблемы. Большая часть не состоятельных туристов ведут себя крайне неадекватно, при этом злоупотребляют наркотиками и алкоголем, что в свою очередь влечет разбои и хулиганство.

Таким образом, Пальма-Де-Майорка планирует зарекомендовать себя, как «дорогой» курорт.