Названы секреты гастрономического туризма в России

Все популярные туристические страны являются конкурентами между собой. Бутиками, комфортными отелями, достопримечательностями в наше время уже мало кого удивишь. Остается только воспользоваться старым проверенным способ — покорять сердца туристов через желудок.

К счастью, создание неповторимых блюд не стоит на месте и постоянно совершенствуется. У каждой страны присутствуют свои коронные блюда, которыми они славятся на весь мир. Как же в таком великом гастрономическом разнообразии занять лидирующие позиции нашей стране? Ведь несмотря на открытие и развитие сетей ресторанов и кафе, другие страны стереотипно считают Россию отсталой от современности. Хотя при этом, у нас есть все условия конкурировать с популярными странами и даже получить всеобщее одобрение.

Таковым продуктами являются:

1) Наша рыба — камбала, которая очень практична и многогранна в приготовлении.

2) Супы из нарезанных овощей, которые являются более сытыми, чем суп-пюре европейский стран.

3) Широкий ассортимент морепродуктов с Черного моря, которые ни чуть не уступают средиземной кухне.

4) Русский хлеб, являющийся отдельной гордостью страны. Он считается «всему головой» и обладает полезными свойствами для организма.

5) Знаменитые черноморские вина, сменяющие образ водки.

Таким образом, Россия вполне может покорить миллионы сердец своей кухней. Если сделать акцент на принадлежности к Черноморскому побережью, при грамотной подаче и маркетинговым ходам, русская кухня сможет укоренить новый образ и завоевать мировое признание.