Сенаторы определили топ-5 стран, которые россияне выбирают для отдыха

Не за горами лето. Многие люди уже начинают планировать отдых, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Ни для кого не секрет, что каждый год составляются рейтинги наиболее популярных направлений для путешествия. На основании полученных данных в Комитете Совета Федерации по социальной политике решили, что раз в полгода они будут контролировать какие страны для отдыха выбирают россияне.

Как сообщает сенатор Игорь Фомин, отвечающий за российский туризм, контроль нужен для того, чтобы в дальнейшем разработать мероприятия, которые поспособствуют увеличению спроса на отечественные путешествия.

Рейтинг 2017

В прошлом году лидерами по отдыху за границей среди граждан России стали: Турция, Финляндия, Китай, Германия, Польша. Турцию за 2017 год посетили порядка 4,5 миллионов россиян. Эксперты считают, что столь огромное количество посетителей объясняется достаточно низкой ценой на проживание, перелет и развлечения в стране, по сравнению с другими направлениями, в числе которых и Россия. Однако отмечается, что нет гарантий на то, что в Турции надолго сохранятся низкие цены.

Второе место заняла Финляндия, которую посетило более 3 миллионов россиян. Третье место принадлежит Китаю и 2 миллионам фаворитам из России.