Сервис Booking.com обнулил рейтинги отелей в Крыму

Онлайн-сервисы, с которыми сотрудничают известные бренды, а так же те, кто желает обрести популярность значительно помогают компаниям получить узнаваемость и дополнительную прибыль. Однако, в Крыму недавно произошел инцидент с сайтом бронирования и поиска жилья Booking.com, который обнулил все данные, принадлежавшие отелям, гостиницами и прочим жилым помещениям.

Что произошло?

В связи с произошедшим Ассоциация отелей Крымского полуострова планируют объявить вотум недоверия сайту Booking.com, которая не соблюдает официально зарегистрированные условия соглашения между двумя сторонами.

Сообщается, что сервис по аренде жилья отказывается бронировать места для проживания в курортах и городах Крымской Республики. При этом, возможность арендовать гостиницу предоставляется только если целью визита клиента является работа. С сайта так же пропали данные об отзывах путешественников и рейтинги популярности.

Глава комитета Крыма по туризму Алексей Черняк считает, что подобная выходка сервиса может быть связана с наложением санкций. При этом председатель ассоциации отелей Крыма Наталья Пархоменко намерена собрать всех отельеров и совместным объединением написать групповое письмо — вотум недоверия на сервис, нарушивший условия взаимовыгодного договора.