Северное сияние в Норвегии – самое грандиозное световое шоу на Земле!

Если вы всю жизнь мечтали увидеть северное сияние, то вам стоит побывать в Норвегии. Именно в этой стране оно случается чаще всего. Самое подходящее время, чтобы насладиться невероятным зрелищем, перепадает на период с октября по март.

Северное сияние породило немало суеверий и древних верований о могущественных духах. Считалось, что оно приносит удачу. Действительно, тех, кому довелось увидеть Aurora Borealis (латинское название северного сияния), можно по праву назвать счастливчиками.

На нашей планете есть несколько мест, где можно полюбоваться этим природным явлением. Но такого живописного пейзажа, как в Норвегии, не найти больше нигде. Только представьте, насколько эффектно дополняют северное сияние высокие горы, арктический ландшафт, море, удивительной синевы фьорды и заснеженные деревья!

Смело отправляйтесь в Норвегию на поиски северного сияния, которое, безусловно, стоит увидеть каждому. Рекомендуем также красочный видеоролик:


величие природы хорошо видно даже в формате камеры

Эта скандинавская страна найдёт, чем удивить и поразить вас. Лучше всего туда поехать с октября по март и начать своё путешествие стоит с города Тромсё. Круиз на лайнере компании «Хуртирутен» вдоль береговой линии позволит вам обогнуть мыс Нордкап и попасть в Киркенес. Самое захватывающее в том, что всё путешествие проходит за полярным кругом.

Но Норвегия славится не только северными сияниями, в ней есть множество уникальных достопримечательностей и развлечений. К примеру, всего за день вы сможете сходить в поход на собачьих упряжках, познакомиться с природой прибрежной территории Арктики и насладиться фантастическим видом на Тромсё.

Мчась на санях, запряжённых хаски, вдыхая морозный воздух, вы сможете не только насладиться заснеженными равнинами и скалами, но и изучить особенности дикой природы. Очень часто путешественникам здесь встречаются лоси и северные олени.

В Будё, городе, расположенном на полуострове, находится питомник эскимосских лаек, где вы можете поиграть с щенками и продегустировать местную – саамскую – кухню. Здесь же можно встретить настоящих саамов. Это коренной финно — угорский народ Арктического региона, обладающий богатой культурой, которая восходит к доисторическим временам. Быть может, вам повезёт, и они раскроют секреты оленеводства за обедом в веже (lavvu) (местная разновидность палаток).

А вот поездка в Нарвик гарантирует массу впечатлений от общения с дикими животными. В центре дикой природы – Polar Park Wildlife Centre – вы увидите огромных волков, отличающихся своей дружелюбностью, а кроме них, там есть бурые медведи, росомахи, песцы, лоси и рыси.

Норвегия – удивительная страна, в которой каждый найдёт для себя особенное чудо!