Штрафы за задержку авиарейсов хотят увеличить в 14 раз

Приближается сезон путешествий в жаркие страны. При передвижении наземным транспортом снижается количество мест, которые можно посетить. Поэтому всё больше людей выбирают воздушный способ перемещения в нужное место. Часто случаются задержки рейсов, а в разгар сезона это особенно проблематично. В связи с этим Министерство транспорта подготовило закон, который будет налагать штраф в 14-ти кратном размере превышающий установленный на данный момент.

Сообщается, что час задержки рейса станет равен 339 рублям. Однако, в случаях позднего прилета из-за неподходящих погодных условий, либо в целях обеспечения безопасности штраф начисляться не будет.

Увеличение штрафных санкций направлено на то, чтобы перевозчики более ответственно стали относиться к временным рамкам, которые отведены на рейс.

Совладелец крупной авиакомпании Алишер Эльмурадов сообщает, что чаще всего в задержках виновны технические службы в аэропорту, обслуживающие самолеты, ведь от них в большей степени зависит реальное время отправки воздушного транспорта. Самим же перевозчикам задерживаться невыгодно, так как они совершат меньше рейсов, чем рассчитывали и соответственно понесут убытки. В прошлом году из-за частных задержек разорилась крупная авиакомпания.