Швейцария ввела квоты для иммигрантов

На этой неделе все европейские политики обсуждают новый закон Швейцарии “Введение квот для переезжающих иностранцев”, принятый на референдуме жителями страны. Стоит напомнить: Швейцария не является членом Евросоюза, но в 2006 году были подписаны Шенгенский и Дублинский договоры, а также о распространении положений договора о свободе перемещений между Швейцарией и странами ЕС.

Швейцария давно известна своими всенародными референдумами, где решение принимают непосредственно жители страны. Так, в 2009 году на территории Швейцарии после очередного всенародного референдума было запрещено строить минареты, а так же запрещён кошерный и халяльный забой животных. Не строит забывать и про ограничения покупки недвижимости иностранцами на территории данной страны.

Многие политики высказывали своё недовольство в связи с новой инициативой, так как она противоречит ранее подписанным договорам, о свободе перемещения граждан Швейцарии и стран ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель и политик и государственный деятель Люксембурга Жан Ассельборн высказали свои мысли по новому закону. По их мнению, принятый законопроект напрямую нарушает ранее подписанные договоры и может повредить имеющимся у Швейцарии привилегиям.

По словам Швейцарской стороны, данная инициатива направлена не на ограничения передвижения и не на отмену ранее подписанных соглашений, а на сокращение эмигрантов. С 2007 года, в страну прибыли более 80 000 рабочих эмигрантов, в связи с этим, рост безработицы составил 8,5%.

Иммигранты угрожает нашей свободе, безопасности, полной занятости и в конечном итоге нашему процветанию.

Источник: masseneinwanderung.ch

Таким образом, можно сделать вывод, что проблем с посещением Швейцарии для туристов нет. Изменений в получении визы и пересечении границы на данный момент так же нет.