Симиланские острова – жемчужина Таиланда

Симиланские острова – архипелаг, расположенный в Адаманском море. Симилан, в переводе с языка Яви, означает «девять». Именно такое количество необитаемых островов входило в состав архипелага до 1998 года. Затем в его состав вошло еще два острова.

Симилан является самым большим островом архипелага.

В 1982 году Симилан получил статус национального парка.

Большинство туристов Симиланские острова привлекают своей девственной природой и замечательными местами для дайвинга.

На Симилане возвышается скала, носящая название «Парусник». Это имя она получила благодаря своей форме.

Самое оптимальное время для поездки на Симиланские острова начинается в январе и продолжается до апреля, пока не пришел сезон дождей.

На островах можно не только заняться подводным плаванием или снорклингом, но и остаться на необитаемом острове на ночь.

На Симилане существует два вида экосистем. На западном побережье замечательные песчаные пляжи, неповторимые коралловые подводные сады. Подводное плавание здесь позволит увидеть интереснейших обитателей рифов.

Если дайвинг на западном побережье подходит даже для новичков, то на восточном побережье можно заниматься экстремальным подводным плаванием. Гигантские валуны образуют выступы и дыры. Если же вы рискнете погрузиться в подводный мир восточного побережья, то увидите самые яркие мягкие кораллы, в отдельных местах они полностью скрывают камни.

На Симиланских островах можно встретить небольших рыбок самых разных форм и окрасов. Также здесь обитают леопардовая акула и скаты, а иногда можно увидеть и китовую акулу.

Самым пригодным для проживания является остров Ко Мыанга и остов Ко Симилан. Здесь располагается палаточный лагерь, также можно поселиться в бунгало.

Нетронутая природа, животные, еще не боящиеся людей и чистейшие воды моря покорят ваше сердце навсегда.