Сирийская Пальмира может принять туристов в 2019 году

Некоторые туристы предпочитают посещать заброшенные города или те, в которых царит некая загадка. Одним из направлений, которое станет доступно для любителей экстрима является сирийская Пальмира, которая откроет свои двери для путешественников уже в 2019 году, о чем сообщил губернатор Хомс Таляль Барази.

Губернатор поведал о том, что в настоящее время они имеют готовый проект для решения задачи по восстановлению города. Более того представители других государств готовы оказать свою помощь по реконструированию артефактов, которыми ранее славилась Пальмира. Достопримечательности оказались разрушенными в следствие нашествия боевиков ИГИЛ. Хомс Таляль Барази предполагает, что город станет доступен для посещения туристами уже ко второй половине следующего года.

Как сообщил губернатор, Россия так же предложила свою помощь в возвращении государства к первоначальному виду. Помимо нее, свое участие в проекте готовы принять ЮНЕСКО, Польша, Италия и многие другие страны и известные учреждения.

Восстановление Пальмиры является важным звеном не только для Сирии, но и для прошлых и будущих событий в истории всего мира. Ранее город был признан памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.