Составлен рейтинг городов, больше всего зарабатывающих на туризме

Ежегодно составляются рейтинги, которые выделяют динамику развития в той или иной сфере. Туризм не является исключением. Недавно аналитики составили список городов, которые больше всего выручают денежных средств за счёт приезжих туристов и путешественников.

Сообщается, что рейтинг составлен Всемирным советом по туризму и путешествиям. Первое место в списке почетно занял Шанхай, доход которого составляет 35 миллиардов долларов. «Серебро» в рейтинге досталось Пекину и его показателем равным 32,5 миллиардов долларов. Тройку лидеров замыкает романтический город — Париж с суммой, затраченной туристами равной 28 миллиардов долларов. Четвертое место занял Орландо, а пятое — Нью-Йорк.

Сообщается, что в список попали такие города, как Токио, Лас-Вегас, Бангкок.

В общей сложности в список вошли 3 китайских города, 3 города Соединенных Штатов Америки, 2 азиатских и 1 из Европы.

Отмечается, что Москва в данном списке находится на 35 месте. При этом доход от туризма составляет 5,4 миллиарда долларов. Кроме того, 4,5 миллиардов долларов из общей суммы — это чистый доход от въездного туризма на территорию города. Власти города прилагают много усилий, чтобы увеличить туристический спрос в столицу России.