Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

В последнее время набирает популярность эко-туризм. И это не удивительно, поскольку каждому человеку хотелось бы побывать там, где благоприятные условия для его здоровья, а так же неистоптанные огромным потоком людей земли. Группа ученых провела анализ и выяснила какие места являются наиболее подходящими для подобного вида туров.

Рейтинг

Благоприятным местом для эко-туризма эксперты выделили, так называемую «землю леопарда». Так же ученые назвали участки национальных парков, которые являются наиболее удачными для человеческого вмешательства, а так же и те, которые не следует трогать, чтобы не нанести урон окружающей среде. Благодаря этой информации станет ясно в каком направлении следует развивать и совершенствовать эко-туризм.

Отдыхающие туристы, как никто другой, в большей степени влияют на природу. При чрезмерном туризме в тех местах, где неустойчивые для этого условия, отдыхающие могут стереть с лица земли одну или несколько структур окружающей среды.

Чтобы избежать подобных последствий, ученые составили карту, где наглядно выделили места, которые выдержат человеческое вторжение в них. К таким объектам относятся ландшафтные территории, расположенные в центре и на юге охраняемой исследуемой области.