Спортивно-развлекательный комплекс «Олимп», в Геленджике

В Геленджике, в Куприяновом ущелье у самого подножья Маркхотского хребта расположен развлекательный комплекс «Олимп», который включает в себя две зоны отдыха.

К услугам посетителей главный аттракцион комплекса – паро-кресельная подвесная дорога, которая начинается у подножия хребта и заканчивается на самой его вершине, тем самым, соединяя нижнюю и верхнюю площадки.

Канатная дорога протянулась на 1140 метров и имеет пропускную способность более 700 человек в час. Поднимаясь на более чем полукилометровую высоту над уровнем моря, на протяжении 40 минут можно, паря над землей, любоваться прекрасной панорамой, получая истинное наслаждение от увиденного зрелища.

Здесь же, у подножия хребта, находится «Боулинг-клуб» – центр, где можно провести отдых всей семьей. Он включает в себя: шесть игровых дорожек, оснащенных подсветкой и детскими бортиками, монитор для просмотра различных спортивных соревнований, бар, спорт-кафе, конференц-зал, кинотеатр.

Встречают и провожают посетителей развлекательного парка куклы и громадный камень, привезенный сюда из «Долины безмолвия» от дольменов. Заряженный энергией солнца он может, по преданию, исполнять любые желания. А расположенные на территории парка источники с, так называемой, «живой» и «мертвой» водой и образующие озеро «Айя», являются, по праву, настоящим чудом природы. В специально обустроенной чаше можно испить «живой» воды», а «мертвой» водой произвести омовение в купели. Во времена Великой Отечественной войны эта вода использовалась местными жителями в госпиталях для раненых бойцов. Для этого в ущелье ими были сооружены водозаборы, охрану которых вела семья Куприяна. Позже их именем и было названо это ущелье.

На вершине хребта парк имеет свое продолжение. Здесь вам предложат катание на джипах, горных велосипедах, лошадях, полетать на воздушных шарах и паропланах. А горные тропы приведут в уединенные и тихие уголки местной природы. Постоянно, каждый вечер на «Вершине Олимпа» устраивают различные шоу, например, такие как файер-шоу, праздник огня, которые оставят после себя незабываемые впечатления. По окончании шоу-программы – обязательный салют в вашу честь.

На высоте птичьего полета, расположился гостиничный комплекс под названием «Орлиное гнездо», выполненный в швейцарском стиле, из деревянного сруба. Он включает в себя VIP-кабины, банкетный зал и гостиничные номера, откуда открывается чудесный обзор и полная панорама Геленджикской бухты.

На вершине хребта установлено единственное в России колесо обозрения, имеющее диаметр 25 метров. Лишь на таком колесе обозрения можно получить максимальные экстремальные ощущения – радость птичьего полета и бескрайнего неба вокруг вас.

Сотрудничая с развлекательным комплексом «Олимп» в межсезонье, вы сможете получить полный пакет услуг, включающий в себя трансфер, прием, питание, проживание и размещение групп для проведения различных корпоративных мероприятий, праздников, молодежных и детских программ и многое другое.

К услугам посетителей комплекса: охраняемая автостоянка, магазины сувениров, бары, кафе, банные дома с бассейнами и саунами, детские площадки и пр.

К парку «Олимп» можно добрать на маршрутных автобусах, отправляющихся с центрального рынка.