Сумрачная Кируна

Этот городок, расположенный на самом севере холодной Швеции, на леденящих просторах Лапландских земель, стал известен своими темными бессолнечными днями. Такой особенностью он обязан напрямую своему месторасположению, дело в том, что Кируна находится севернее полярного круга. Таким образом солнце здесь можно застать очень редко, его лучами здешние жители наслаждаются только в период с конца мая по средину июля. Но в осенний и зимний периоды Кируна полностью поглощена сумерками. На первый взгляд, это место ничем непримечательно, унылое и люди здесь должны страдать от бесконечных депрессий. Но многие удивляются, когда приезжая сюда понимают, что очень заблуждались на этот счет, ведь этому городу есть что предложить посмотреть каждому туристу.

Этот город известен не только своей мрачностью и огромным металлургическим и промышленным потенциалом, но и старинными церквями, известным во всем мире Ледяным Отелем, созданным из одного лишь снега и кубов льда, а так же живописными горными склонами, покорить которые съезжаются экстрималы со всего мира.

На территории Кируны расхоложено множество озер и один из самых замечательных национальных заповедников, в котором так хорошо сохранилась дикая суровая лапландская природа. Все жители Кируны очень горды своим городом, они ценят свои традиции и придерживаются их по сей день. Здесь до сих пор процветает оленеводство.

Кируна привлекает не только туристов, но и представителей музыкальной и кино индустрии. Каждое лето здесь проводят масштабные фестивали выставки. Этот город так же славится выставками ледяных фигур, ведь кому как не жителям Кируны хорошо известно, как сделать изо льда настоящее произведение искусства.

Это одно из немногих мест в туристическом путеводителе, на которое стоит обратить внимание хотя бы из-за удивительной и уникальной природы Кируны.