Сусс — столица Востоного Туниса

Чудесный город Сусс является столицей Восточной части Туниса. Безусловно, Сусс один из красивейших городов Туниса. Высокоразвитая инфраструктура, элитные отели, оливковые рощи, древние улицы Мдины и это далеко не вся красота Сусса.

Расположение города очень интересное: он находится прямо в бухте востока страны. Климат здесь очень мягкий, теплый, одим словом средиземноморский.

История города начинается в 9 веке до н.э. , когда его основали финикийцы. Сначала Сусс был небольшим селением, но вскоре он перерос в крупный порт Средиземного моря. Через несколько веков город завоевал Рим, затем он был частью Византии. В 1960-х город открылся для туристов и в нем стали проводиться мероприятия по устройству туристических зон.

Достопримечательностей в Суссе масса, а из самых известных можно выделить: крепость Рибат (монастырь, основанный в 780 году); башня Калеф Аль Фата в Мдине Сусса, с которой виден весь город; Большую Мечеть; Музей мозаик(самый большой в мире) и еще много чего интересного. Каждый год в городе проводится фестиваль «Д’Оссу», открытый для туристов.

Следует заметить, что Сусс станет любимым место туристов, которые ценят пляжный отдых, так как его пляжи лучшие в Тунисе. В городе развита талассотерапия, которая находится в центрах – “Hasdrubal Talassa” и “Abou Navas Boujafar”. Молодежи тоже не будет скучно, потому что для них работают дискотеки “Samara King” и “Maracana”, а также казино “Caraibe”.

Для детей и взрослых к услугам развлекательный комплекс “Hergla Park” и множество остальных развлекательных заведений. Если захотите вкусно поесть, то посетите рыбные рестораны “Mediterrannee” и “Le Pacha “, а также тунисский национальный ресторан “La Caprise”. В любом кафе вам предложат невероятный восточный кальян, а если вам захочется мороженного то сходите в дом мороженого “Casa Delgelata”, в котором в наличии 100 видов мороженого.

Следует помнить, что это мусульманская страна и в ней есть свои запреты: нельзя купить или пить на улице, пристально разглядывать женщин в парандже, фотографировать сотрудников полиции и государственные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code