Тайны московских улочек

Каждый город хранит частичку своей истории. Город Москва не является исключением. Его тайны скрыты даже в названиях улиц. Некоторые названы в честь домов знаменитых людей, расположенных здесь в былые времена, Волхонка. Здесь проживал известный всем князь Волхонский.

Некоторые соединяли соседние губернии. По улице Тверской путь пролегал до самого княжества Тверского. Другие именованы в зависимости от состава населения и выполняемой ими работы – Моховая (здесь была налажена торговля мхом), переулок Плотников (местные жители почти все были плотниками), Серебряный (здесь проживали известные всем производители серебра). На этих станинных улочках всегда найдется для гостей столицы квартира посуточно в Москве по сравнительно недорогим ценам.

Архитектура этих зданий воплотила в себе душу и уникальность коренного русского народа. Красная площадь ранее была Торгом, немного позже Троицкой. Названия монастырей и церквей также оставили свой след. К таким улицам относятся: Никольская, Варварка, Сретенка, Воздвиженка. К сожалению не все монастыри сохранились до наших времен.

В результате военных действий было уничтожено множество зданий, остальные не прошли испытание временем. Те, что остались, являются историческими памятниками. Но их память будет жить вечно, запечатлевшись в самых известных московских улицах, проспектах и переулках.