«Темный туризм»: названы самые жуткие туристические места

Далеко не всем путешественникам интересен отдых на лазурных берегах морей и океанов. Все большую популярность набирает экстримальное времяпрепровождения, чтобы испытать себя и свои нервы на прочность и получить небывалый заряд эмоциями.

Знаменитый британский фотограф Ребекка Лилит Батори выпустила сборник своих фотографий, на которых изображены самые жуткие уголки планеты, привлекающие бесстрашных туристов-смельчаков.

Фотограф считает, что, обычно, люди стараются запечатлеть на фото самые радостные и счастливые моменты, чтобы при воспоминании на лице появлялась улыбка. Идея её книги заключается в том, что сфотографировать те места и моменты, которые больше никогда бы не хотелось повторить или вернуться туда.

Что вошло в книгу?

На станицах книги можно увидеть фото катакомб в Париже, склеп в Австрии, который построен из человеческих костей.

При просмотре книги видны будут и фото, которые связаны с историей, а в частности это огромный немецко-фашистский лагерь, государственная тюрьма Филадельфии, а так же Чернобыль, пострадавший от катастрофы на атомной электростанции.

Свой тур по странам мира фотограф начала еще в 2016 году и останавливалась лишь в тех местах, которые в свое время были являлись носителями смерти для человека.