Где лучше всего бронировать отель?

После того, как вы получили визу или выбрали безвизовую страну, забронировали билеты на самолёт, наступает время решить вопрос с проживанием и найти приличный отель или хостел (гест-хаус). Если вы не профессиональный турист-путешественник с большим опытом бюджетных поездок и остановок у хостеров (Couchsurfing), то вы столкнётесь с проблемой выбора сервиса он-лайн по бронированию отелей.

Где лучше всего бронировать отель

В сети на данный момент очень много ресурсов по бронированию отелей, апартаментов, хостелов и гест-хаусов. Выбор их столь велик, что можно запросто запутаться и выбрать не самый дешёвый и оптимальный вариант. Вы можете воспользоваться сервисами сравнения цен: epronto.ru, trivago.ru, roomguru.ru, hotellook.ru и другими. Пару раз в моей практике было, что подобные сервисы выдавали сначала отели партнёрских сетей, не самые оптимальные и дешёвые варианты. Поэтому исторически сложилось так, что сейчас я ими не пользуюсь, но, возможно, кто-то найдет выгодное предложение и через них.

Самые популярные сервисы онлайн-бронирования отелей:
Booking.com – был и остаётся одним из лидеров в сегменте онлайн-бронирования. Имеет не только одну из самых больших баз отелей и хостелов, но и очень удобный сервис работы, включая сервисы для мобильных устройств.
Hotels.com – не самый популярный сервис в России и СНГ, но там встречаются варианты с достаточно выгодными предложениями. Не всегда, но бывают.
Hotels.ru – отечественный сервис, не могу сказать, что он чем-то особо отличается от остальных, но как вариант рассмотреть можно.
Ostrovok.ru – отечественный сервис онлайн-бронирования, только набирающий обороты. В нём можно встретить интересные предложения. Также у них весьма неплохое приложение для мобильных устройств.
Agoda.com – рекомендую рассмотреть их при бронировании отелей в Азии, это направление у них приоритетное.
Hotels-and-Discounts.com – у этих ребят неплохие предложения бронирования по США.
Hostelworld.com – бюджетные решения бронирования, в основном, хостелы и гест-хаусы.

Все вышеуказанные сервисы полностью поддерживают русский язык и проблем во время работы с ними возникнуть не должно, они проверены временем и сотнями тысяч туристов и путешественников.

В следующих материалах я подробнее рассмотрю небольшие сервисы бронирования в разных странах. Сейчас практически в каждой стране есть свой небольшой мини-сервис бронирования домов, квартир/апартаментов, пансионов и т.д. Однако там нередки мошенничества, поэтому к таким сервисам многие относятся предвзято. Я же постараюсь отобрать проверенные и наиболее качественные ресурсы.

Фотография: Alex Chen (Hotel Okura Macau)
  • +2
4 комментария
По Европе я пользуюсь в основном Букингом, в России пару раз через Островок.ру отель и хостел бронировал. На мой взгляд у Островка щас очень удобная система поиска, сразу показывает критерии, варианты и карту.

В Таиланде три с лишнем года назад попытался забронировать домик с друзьями, через какой-то левый мини сайт, местного разлива. В итоге приехали на место, а там ни домика, не конторы через которую регистрировали. Суть в том, что мы внесли 20% предоплату (около 100$), обратились в полицию, они даже бумажки заполнили какие-то, адрес сайта записали, наши данные и ещё что-то. В общем, суть в том, что деньги уши, домика нет и доверия к подобным левым сайтам подорвано у меня на прочь. Уж лучше переплатить и быть уверенным, чем терять кучу времени и носится в поисках нового жилья.
Островок молодцы хорошо развиваются.

По поводу Таиланда, вас конечно знатно опрокинули, но ничего уникального и нового. В России и может быть ещё где-то встречается такой вариант развода: договариваешься об аренде жилья, скажем на несколько дней, приезжаешь, а хозяин тебе наворачивает ценник в 1.5-2 раза больше «Мол, обстоятельства поменялись». Очень часто, так же вносится предоплата которую в случаи отказа, хозяин не хочет возвращать «За беспокойство». В этом случаи надо идти в Полицию, сообщать Ф.И. хозяина, его телефон, адрес арендуемой квартиры и желательно предоставить переписку и бумажку, что вы вносили предоплату.
В большинстве случаев разгуливаю чуть ли не на месте.
Всегда бронирую на Букинге, за 5 лет не одной проблемы. Как я поняла, сервисы помимо глобальных ещё и на региональные делятся? Они дают особые условия или скидки?
Да, есть региональные, есть международные, но сейчас почти все пытаются выйти на международный уровень. На более мелких региональных иногда встречаются очень интересные предложения, региональные сервисы для привлечения посетителей, специально договариваются с отелями, хостелами и т.д., об уникальных условиях.
Чтобы оставлять комментарии вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Сделайте это прямо сейчас используя один из социальных сервисов: