Тольятти – город технического прогресса и чувственного восприятия

Чтобы в полной мере проникнутся духом современного индустриализма и познакомится с нравами людей, живущими в этой среде подобно колёсикам часового механизма, наиболее целесообразно посетить славный волжский город Тольятти.

Ранее носивший название Ставрополя-на-Волге, Тольятти знаменит не только «АвтоВАЗом», ГЭС имени Ленина и деятельностью итальянского революционера, в честь которого и был переименован город, но и своей универсальной, единственной в мире квадратно-квартальной планировкой.

Зоны лесополосы в строгом порядке перемежаются жилыми кварталами, состоящими из огромных открытых дворов, продуваемых степными ветрами. На улицах Тольятти радует глаз обязательным наличием в каждом квартале детских садов, школ, административных зданий и отсутствие гаражных массивов, небольших магазинов.

Неописуемое наслаждение дарят автолюбителям великолепные шести- и восьми-полосные трассы автобана. Желающим посетить город с помощью речного транспорта предстоит насладиться интереснейшим процессом шлюзования на плотине Жигулёвской ГЭС имени В. И. Ленина во время перемещения судна с одного речного порога на другой.

Для любителей понежится на солнышке, приветливый волжский климат приготовил возможность принять солнечные ванны на набережной и пляжах Тольятти, окунуться в прохладные воды Жигулёвского моря, параллельно созерцая техническую мощь Жигулёвской ГЭС, ежегодно на благо Родины выдающей электроэнергию в объёме 12 миллионов киловатт часов.