Топ-5 лучших мест для сафари в Африке

О настоящем сафари, наверное, мечтает каждый путешественник. Мы расскажем о пяти удивительных местах, в которых поездка на дикую природу становится настоящим приключением. В топ-лист вошли Ботсвана, Южная Африка, Намибия, Руанда и Уганда.

Сафари в Африке

Вы сможете понаблюдать за парадом слонов, ищущих водопой, безмятежным пейзажем саванны и жирафами, которые стараются достать до верхних ветвей акации, чтобы полакомиться самыми сочными листьями.

Новичков в сафари больше всего привлекает возможность побыть, в прямом смысле, на расстоянии вытянутой руки от самых «популярных» зверей: львов, леопардов, буйволов, слонов и носорогов. Но не всегда на сафари можно встретить всех этих животных. К примеру, в Луангве, Замбия, нет носорогов. Но лучших сафари, чем в Африке, просто не найти.
Давайте же прогуляемся по чёрному континенту и узнаем, на какие приключения там можно рассчитывать.

Река Окаванго (Okavango)

Благодаря реке Окаванго (Okavango), протекающей через всю пустыню Калахари (Kalahari), в ней образуются островки с буйно растущей зеленью. Ею любят лакомиться животные, особенно во время засухи. По соседству расположен национальный парк Чобе (Chobe), который также может похвастаться разнообразием дикой природы. Вы сможете увидеть стада слонов и буйволов, необычных гиеновидных собак и даже редкие виды болотных птиц, например, полосатую рыбную сову.

Национальный парк Крюгер (Kruger)

Знаменитый национальный парк Крюгер (Kruger) – едва ли не самое популярное место для сафари. Такую известность он получил из-за своей довольно большой территории с отличной инфраструктурой, которая позволяет принимать путешественников с разными финансовыми возможностями. Наиболее востребованы такие заповедники: Саби (SabiSands), Тимбавати (Timbavati) и Маниэлети (Manyeleti). Здесь вы узнаете о жизни белых носорогов, львов, нахальных гепардов, считающих себя королями дороги, гиппопотамов, крокодилов и гиеновидных собак.

Парк Этоша (Etosha)

Лучше всего посетить эту страну в засушливое время года, когда не нужно заходить глубоко в парк Этоша (Etosha), чтобы посмотреть на животных, собирающихся возле водоёмов. По одной половине парка можно путешествовать на автомобиле самостоятельно, но вот на второй просто не обойтись без специального сопровождения. В любом случае, ваши усилия будут сполна вознаграждены: шанс увидеть слонов, чёрных носорогов, прайды львов и стада зебр, а также изумительных фламинго (особенно в сезон дождей) того стоит.

Танзания

В Танзании расположен национальный парк Серенгети (Serengeti), славящийся своим разнообразным животным миром. «Серенгети» в переводе с масайского – «бесконечное пространство». Действительно, территория парка огромна. Ещё одна его особенность – миграция животных. Каждый год миллионы антилоп гну проходят по здешней саванне. Многие туристы горят желанием увидеть и Нгоронгоро (Ngorongor Crater) – большой кратер, который находится на краю саванны Серенгети. Так сложилось, что в Танзании для сафари всегда были особенно востребованы северные районы, однако в последнее время путешественники проявляют интерес и к южным. В частности, всё больше посетителей у резервата Селус (Selous Game Reserve) с его национальным парком Руаха (Ruaha), в котором уникальный и разнообразный рельеф покрыт густым кустарником. Прогулки по реке Руфиджи (RufijiRiver) весьма живописны. Бродя по окрестностям, вы сможете наблюдать за жизнью слонов, львов и буйволов.

Руанда и Уганда

Здесь вы не найдёте львов или слонов, что и делает эти страны особенными. В Руанде и Уганде сафари необычные – в них отправляются, чтобы посмотреть на горилл. И это не удивительно, ведь две трети всей популяции горилл на планете живут в горных туманных горных лесах, расположенных от вулканов национального парка в Руанде до непроходимых лесов парка Бвинди (Bwindi Impenetrable Forest), что в Уганде. Возможно, вы помните голливудский блокбастер «Гориллы в тумане» (Gorillas In The Mist) с Сигурни Вивер в роли натуралиста Дайан Фосси. Именно этот фильм во многом стал причиной популярности данного региона среди путешественников.

Покорите дикую природу Африки – отправляйтесь в сафари!