Торговля индексами

Торгуемые на биржах индексы, по большей части выступают в качестве показателя, на который ориентируются торговцы ценными бумагами. Те, кто активно работает с акциями, хорошо знают о таком факте, как то, что большинство акций “ходят”, то есть, меняют свою цену вместе с главным определяющим биржевым индексом, который рассчитывается по бирже, на которой имитирована данная ценная бумага.

Некоторые же акции ведут себя совершенно непредсказуемым образом, и их движение категорически отличается от того, как ведет себя индекс – и часто опытные трейдеры советуют придерживаться при торговле именно этих “непослушных” бумаг, на которых идет собственная игра, и которые и приносят самый заметный доход.

Но в краткосрочной торговле, они более предсказуемы. По этому торговля индексами, на бинарных опционах, является излюбленным инструментом заработка многих трейдеров. Статья «Торговля индексами, с использованием опционов», по ссылке выше, поможет Вам лучше разобраться с этим вопросом. Приведены примеры.

Особенности движения индексов

Большая часть средств, которые торгуются на индексах – это деньги крупных корпораций и банков, которые собирают там регулярные доходы. Движение индексов, как правило, намного более стабильно и отражает общую экономическую ситуацию как в стране размещения биржи, так и в мире в целом. Большую роль играют также политические события и новые экономические изменения в работе самых крупных экономик мира. Исходя из этого, торговать индексами для обычного миноритарного трейдера может быть достаточно тяжело, хоть и выгодно. Как правило, индексы стоят намного дороже даже самых дорогих акций, и их приобретение мгновенно перегружает маржинальные требования по депозиту торговца. Поэтому вести себя с ними нужно осторожно и обязательно сопровождать любой ордер приказом на стоп-продажу/покупку. При этом сохраняется большое количество денег, потому что когда индекс обрушивается, то это означает колоссальный крах, и буквально одна или несколько минут могут полностью разорить депозит и привести к ситуации маржин-кол.

Большую часть времени индексы проводят либо во флэтовых коридорах, не выходя за четкие горизонтальные линии поддержки, либо на каких-то определенных линиях. Они отдаляются от них на небольшое число сотых или десятых пункта и возвращаются обратно, или отклоняются на такое же количество пунктов вниз. Подобные колебания, за счет большой цены индекса, легко предсказуемы и могут приносить отличный стабильный доход. Индексы относятся к лучшим примерам внутридневного трейдинга, с которого трейдер может собирать фантастические средства. Также индексы очень хороши тем, что точно отражают настроения так называемой “биржевой толпы”, но при этом не поддаются ее воздействию, потому что в индексе собирается цена самых сильных ценных бумаг на бирже, а повлиять на них непросто.

Дивиденды

В зависимости от выбранной стратегии, торговля индексами может принести серьёзный доход, однако для этого понадобится ваше полное внимание. Неосторожные действия быстро приведут к тому, что все ваши денежные средства исчезнут. Если же уделять торговле много времени и действовать осторожно, то можно в несколько раз увеличить свой стартовый капитал без каких-либо проблем.