Традиционные напитки острова Шри-Ланка

Шри-Ланка – чрезвычайно приятное место, которое богато не только природными изысками, но и своими напитками. В данной заметке описаны основные традиционные напитки этого острова.

В первую очередь Шри-Ланка, является лидером по экспорту чая, этот благородный напиток любят все в Любой стране Европы или Азии.

Пить воду из под крана на Шри-Ланке небезопасно. На бутилированной воде (1,5 л за 60-70 рупий), должна находится метка Шриланкийского Института Стандартов(SLS). Из-за высокого присутствия извести в почве во многих местах страны — вода жесткая. Свежее молоко, в связи с климатом, легко портится, и поэтому зачастую бывает сравнительно дорогим. Сухое молоко может послужить отличной альтернативой.

Тхамбили (Thambili) сок, напиток из королевского кокоса, может спасти вас от жажды в жаркий день. Он продается повсеместно вдоль дорог и улиц. Чтобы убедиться, что сок свежий, проследите за тем, чтобы кокос разрезали перед вами. Когда еще появится случай выпить натуральный сок по цене (30 рупий), чем упакованный.

Безалкогольные напитки достаточно легко найти. Они стоят в пыльных стеклянных бутылка в продуктовых магазинах. Попробуйте газировку местного производителя Elephant. Особенно хороши имбирное пиво и крем-сода. «Кока-Кола» и «Пепси» доступны в любых объемах. Эти компании также выпускает напитки под различными местными брендами.

Самое популярное местное пиво Lion Lager (140 LKR в магазинах, или 200-300 LKR в ресторанах). Если хотите что-то более необычное, попробуйте Lion Stout. Напиток отличается смесью вкусов дегтя и шоколада. Сеть пивоварен Three Coins выпускает пиво по-бельгийскому рецепту.

Традиционный крепкий напиток — это Арак (Arrack). Его обычно смешивают с содовой водой. Качество напитка может варьироваться и зависит от цены (от 4 до 10 долларов). Один из рекомендованных брендов — Old Resrve (8 долларов).