Турция, как и Египет, теперь – не рекомендованная для российских туристов страна

После инцидента с российским СУ-24, сбитым турецкими ВВС над территорией Сирии в 2-х километрах от турецкой границы, Ростуризм рекомендует приостановить туроператорам продажу путёвок в Турцию. По заявлению Ростуризма, туристы имеют право требовать расторжения договора в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью.

На данный момент только агентство «Натали Турс» приостановило продажу туров в Турцию, другие туроператоры ещё не приняли решение.

“Все крупнейшие туроператоры, организующие поездки россиян в Турцию, сообщили, что никаких аннуляций нет. Такую информацию мы получили в компаниях «Пегас Туристик», CoralTravel, «Интурист», TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок», — сообщает Интерфакс.

Ростуризм также отметил, что об эвакуации туристов из Турции речи пока не идет. Кремль не готов приостанавливать авиасообщение с Турцией. На данный момент жестких туристических санкций в отношении Турции правительство России вводить не планирует.

Ситуация по-прежнему остаётся натянутой, и окончательных решений не принято. Нужно понимать, что на данный момент российским гражданам продано более 4-х тысяч путёвок на отдых в Турции на ближайшие дни и недели, не говоря о том, что большое количество отдыхающих из России находится на территории этой страны. В любом случае ставить точку в данной истории рано.