Туристическое направление – Арктика

В последнее время интерес к Арктике растёт чуть ли не ежедневно. Военно-десантными высадками и экспедициями уже никого не удивить. Теперь появился новый проект по развитию туризма в Арктике.

Ассоциации туроператоров России (АТОР) совместно с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным разрабатывают проект по организации туризма в этом направлении. В ходе недавней встречи между АТОР и губернатором НАО утверждена договорённость о первой «пробной» поездке. Маршрут для пробного тура уже разработан Туристическим культурным центром НАО специально для туроператоров.

 

Правительство России очень серьёзно относится к Арктическому направлению: научные и военные проекты, развитие инфраструктуры и месторождений – это лишь малая часть плановых мероприятий. Всё это говорит о том, что Арктический регион стоит как приоритетный для всей России, но что будет с туризмом в этом регионе, пока судить рано. Если туроператоры смогут создать доступные предложения и отработать маршруты, то новому туристическому направлению – быть.