Туризм и хроника трагедий

Содержание статьи

2016 год

18 июня отряд из сорока семи воспитанников детского лагеря в Карелии и четверых взрослых вышли на каноэ и плоту на прогулку. Надвигался шторм, но это не остановило юных туристов. Случилась страшная трагедия, каноэ перевернулись и дети оказались в воде. Большинству удалось спастись, но 13 школьников погибли, один пропал.

К сожалению, трагедия эта далеко не первая.

Вспомним недавнее прошлое.

2015 год.

18 апреля. Группа из Иркутска в Бурятии была накрыта снежной лавиной. В отряде было шесть человек. Сами из-под снега выбрались только 4, а 2 погибли в снежной ловушке.

29 декабря года туристы осматривали старинную крепость Нарын-Кала (Дагестан). Крепость была обстреляна бандитами. Было ранено 12 человек, из них один умер, не добравшись до больницы. Позднее на месте трагедии обнаружили более шестидесяти гильз.

22 июля перевернулся автобус с пассажирами (рейс Анапа-Магнитогорск), пострадали более 30 человек, десять из них дети.

В этот же день отряд из двенадцати туристов отправились в Кабардино-Балкарию. В горах на группу обрушился дождь камней. Итог — один человек погиб.

Отметим, что тревожные вести приходят из разных районов мира. Необходимо помнить, что во время похода нужно быть осторожным и внимательным.