Туризм на активном вулкане в Гватемале соблазняет экстремалов

Спокойный и размеренный отдых в последнее время теряет свою популярность. Ему на смену приходят экстремальные путешествия, которые позволяют человеку поиграть с собственной жизнью. Наиболее востребованной на данный момент становится поездка на вулкан в Гватемале.

Туризм для экстремалов

Любители испытать себя на прочность забираются на Фуэго и Пакаи и оттуда наслаждаются уникальным фонтаном из лавы, который образуется после извержения вулкана, а иногда даже и в момент выплеска. Туристов привлекает экстрим, потому что он предоставляет возможность испытать адреналин то, чего не хватает в обычной жизни. Многие из них находят это явление достаточно забавным и бесстрашно подходят как можно ближе ради того, чтобы сделать удачную фотографию или записать видео. Однако, все эти действия не являются безопасными и более того — могут нанести непоправимый ущерб человеческой жизни.

В этом опасном месте так же проводятся экскурсии, где ведущие рассказывают историю возникновения вулкана, а так же позволяют туристам бросить в кипящую лаву какие-нибудь предметы, чтобы посмотреть как они в ней расплавятся.

Однако, тем, кто пережил реальное извержение вулкана вряд ли захочется еще хоть раз там оказаться. При этом эксперты рекомендуют воздерживаться от подобных прогулок по угрожающим жизни местам.