Туроператоры отменили автобусные туры по Москве на период ЧМ-2018

В настоящее время вся страна активно готовится к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018. Особая подготовка проводится в городах, в которых будут происходить главные соревнования. Большая часть посвящена обеспечению безопасности, поскольку повышенное скопление людей может повлечь за собой атаку террористов или спровоцировать преступные деяния. Именно поэтому в Москве на период чемпионата запретят автобусные экскурсии.

Однако, пешие экскурсии никто не отменял, поэтому заинтересованные туристы или просто участники, решившие скоротать время до начала турниров смогут получить новые знания непосредственно на значимых исторических местах.

Исключения

Исключением для автобусных экскурсий станут только те транспортные средства, которые оборудованы спутниковой навигационной системой. Вся информация о перемещении должна быть передана в дирекцию по транспорту организаторов Чемпионата мира, о чем сообщили члены Ассоциации туристических операторов России. При этом сообщается, что таких автобусов достаточно мало, что может сильно отразиться на доходе их владельцев.

Отмечается, что организаторы туров не спешат отменять свои поездки. Сами же туристы не стремятся в путешествия по главным городам Чемпионата мира, поскольку считают, что не смогут полноценно отдохнуть и расслабиться среди давки людей.