Турпоток из России в Турцию вырос почти на 70%

Не только летом, но и в другие времена года множество курортов разных стран открыты для посещения и принятия туристов. Ежегодно аналитики собирают и обобщают данные о самых популярных направлениях для путешествий среди россиян и зарубежных гостей. Последняя предоставленная информация гласит о том, что за первый квартал текущего года самой посещаемой курортной страной из числа жителей Российской Федерации стала Турция.

Как сообщают представители Ассоциации туристических операторов России, за первые три месяца 2018 года 231 тысяча россиян выбрали для путешествия жаркие турецкие берега. А это на 70 % превышает показатели предыдущего года.

Эксперты в области туризма Турции поделились тем, что за 1 квартал 2018 года их посетили 5,12 миллионов зарубежных гостей. Это на 35 % больше, чем за тот же самый период 2017 года.

Среди общего туристического потока доля россиян составляет 4,52 %.

Почему Турция?

Как утверждают эксперты, иностранных гостей в Турцию влекут излюбленная система «все включено», живописные места, экзотические экскурсии, а так же благоприятный для загара и отдыха климат.

За 2018 год Турецкое государство планирует принять порядка 40 миллионов иностранных посетителей.