Туры в Анапу. Пляжи Анапы

Пляжи Анапы хороши не только из-за своего качества, но и благодаря своему разнообразию. Здесь есть и галечные пляжи, и песчаные, и каменистые.

Особой гордостью является песчаная пересыпь, такого пляжа нет нигде в Европе.

Общая протяженность анапских пляжей более 12 км.

Анапские пляжи хороши для купания детей, так как спуск в воду довольно пологий.

Своим происхождением пляжи Анапы обязаны прибрежным подводным течениям, морскому прибою и реке Кубань.

В городской черте Анапы есть лечебный и центральный пляжи.

Лечебный пляж находится недалеко от Анапского морвокзала.

Свое название пляж получил из-за того, что раньше на нем могли купаться только отдыхающие анапских санаториев. Теперь вход свободный, но название прижилось.

Туры в Анапу. Пляжи Анапы пляж Джемете

Сразу за лечебным начинается центральный пляж (народное название «Санта Барбара», из-за оформления колоннами его входа). Здесь есть причал, откуда можно отправиться на знаменитый пляж Джемете. Пляж оснащен кабинками для переодевания, постами спасателей, камерой хранения, пунктами проката пляжного инвентаря, туалетами, душевыми кабинками, навесами и зонтиками от солнца, лежаками.

Далее идут пляжи санаториев и пансионатов вплоть до поселка Витязево и Благовещенской.

В сторону Новороссийска идут горные породы Кавказского хребта. Поэтому в эту сторону пляжи более каменистые. Эти пляжи называют «Высокий берег», из-за скального обрыва, уходящего в море. К этим пляжам есть благоустроенные спуски, не только для людей, но и для велосипедов, и даже для машин. А высокие берега закрывают уютные пляжи от всех ветров.

Основными пляжами здесь считаются пляж около яхт-клуба и пляж «Малая бухта» (благоустроен – туалеты, душевые, кафе, пункт проката). Последний пляж еще интересен тем, что здесь, если посчастливится, можно найти древние артефакты (амфору, амулет, предметы быта, оружие).

Далее идут дикие пляжи, на которых не рекомендуется отдыхать с детьми.