Туры в Санкт-Петербург. Рекомендации по выбору и бронированию гостиницы

Как только не называют этот город, являющийся настоящим памятником истории и архитектуры. Величают его Северная Пальмира, северная столица России, Северная Венеция…

Этот город всегда привлекал туристов, ведь в нем действительно есть что посмотреть: каждое здание в центре – исторический памятник, а его мостовые до сих пор помнят стук колес роскошных экипажей.

В отличие от Москвы жизнь в Питере течет неспешно и размеренно, и это несмотря на то, что он ежегодно принимает миллионы туристов, и не только принимает, но и предоставляет удобные отели, прекрасную кухню в ресторанах, доброжелательную атмосферу по отношению к гостям.

В городе на Неве множество роскошных гостиниц, небольших мини-отелей и хостелов, но любой гость желает поселиться как можно ближе к центру. Это вполне естественно, ведь именно там, в сердце города, сосредоточены основные культурные объекты, про которые в туристических путеводителях пишут, что они «обязательны к посещению».

Забронировать номер в гостинице, находящейся в центре, достаточно просто, стоит лишь найти ее сайт в Сети и отправить заявку. Но следует учитывать, что в городе не бывает «мертвых сезонов», туристы приезжают в Северную Пальмиру круглый год, поэтому сделать это нужно заранее, особенно если вы хотите поселиться в отеле, стоимость номера в котором будет соответствовать его комфорту и предлагаемым услугам.

Туры в Санкт-Петербург. Рекомендации по выбору и бронированию гостиницы

Что прежде всего нужно туристу? Отель должен располагаться как можно ближе от Невского проспекта, Эрмитажа и Кунсткамеры — именно эти достопримечательности названы многими путеводителями «главными». Обязателен Интернет, номер должен быть удобным, там должны быть условия для детей, ведь очень многие стремятся приобщить детишек к прекрасному, показав им красоты северной столицы.

Неплохо, если отель предлагает завтраки, многие предпочитают не связывать себя поиском кафе с утра, предпочитая выпить кофе прямо в отеле. Так как в центре города круглосуточно кипит жизнь, в номере должно быть тихо, следовательно, находиться он должен как минимум не на первых этажах.

Найти такой отель не составит труда — под все эти требования подходят многие большие и маленькие отели. Забронировав заранее там номер, вы проведете несколько незабываемых дней в Санкт-Петербурге, развлекаясь и отдыхая с комфортом.