Туры в Шри — Ланку из Москвы

Шри-Ланка – незабываемая с огромным множеством праздников страна, сохранившая до нашего времени свои традиции и обычаи. Шри-Ланка – небольшое государство, которое расположилось на острове и омывается со всех сторон Индийским океаном. Приобретая туры на Шри-Ланку из Москвы, Вы приобретаете путевку в страну постоянного праздника и вечного лета.

Достопримечательности

Остров до 70 годов 20 века называли Цейлоном, на котором находятся бескрайние с золотым песком пляжи, небольшие городки, уникальные храмы и величественные дворцы. А также неповторимая природа с большим количеством экзотических животных.

Основные достопримечательности страны расположились в так называемом Культурном треугольнике, который находится в центре острова:

  • древняя столица Анурадхапура, где находится и до сих пор растет самое древнее дерево БО, которому ученные насчитали около 23 веков, именно под этим деревом Будда и достиг просветления;
  • средневековая столица Полоннарува, архитектура которой является уникальной со множество храмов;
  • еще здесь находится последний бастион – Канди – знаменит своими своеобразными постройками времени британской колонизации.

Все эти достопримечательности привлекают туристов со всех уголков земного шара, ну и конечно же если Вы приобретете тур на Шри-Ланку, Вы не упустите возможность полюбоваться, одной из красивейших стран мира.

Также Шри-Ланка знаменита своими огромными плантациями чая, который во всем мире признан лучшим, поездки на слонах, великолепный воздух, который за долгие годы впитал запах благовоний, тук-туки и поездки на них, драгоценные камни. Также одной из главных достопримечательностей острова являются очень приветливые и постоянно улыбающиеся ланкийцы.

Основной столицей является Коломбо, в котором находится правительство и главная резиденция президента, но все же официальная столица — это город Шри Джаяварденепура Котте, где расположился парламент страны и верховный суд.

Климат

Климат является экваториальным, средняя температура составляет от +27 до +31. Лучшие пляжи острова находятся в южной части, а лучшее время для того, чтобы купить тур в Шри-Ланку из Алматы с целью пляжного отдыха является время с сентября по апрель.

Безопасность

При посещении острова не стоит употреблять сырую воду, покупайте только воду в бутылках. Всегда тщательно необходимо мыть руки, фрукты и овощи, не пейте напитки со льдом. Не стоит также злоупотреблять незнакомыми фруктами и овощами, от необычной еды могут появится проблемы с желудком, особенно это касается детей. Также обязательно возьмите на остров лекарства. В зонах отдыха, риск встречи с опасными животными и насекомыми равна нулю, но все же не стоит забывать о своей безопасности.

Популярные курорты

Популярными курортами Шри-Ланки являются: Бентота, Берувела, Калутара, Негомбо, Хиккадува, Коггала.

Бентота

Бентота находится в юго-западной части страны, находится на месте где сливается река с морем. На данном курорте являются популярными такие водные виды спорта как лыжи, подводная охота, различные парусные виды спорта, а также подводное плавание. Курорт располагает многочисленными отелями высокого уровня, большое количество торговых центров, различных магазинов, ресторанов и кафе. Данный курорт пользуется спросом у молодоженов и просто влюбленных пар.

Берувела

Берувела. В заливе курорта купаются круглый год. Данный курорт бурно стал застраиваться именно в последние годы, здесь построены новые отели и значительно улучшена курортная зона для туристов.

Коггала

Коггала. Данный курорт располагает очень широкой пляжной полосой мелкого золотого песка и без преувеличения его можно назвать одним из самых лучших пляжей всего земного шара. Не так далеко от курорта находится небольшой городок Полоннарува. Здесь до наших дней сохранились развалины столицы древнего сингальского государства.

Калутара

Калутара также располагается на юго-западной стороне острова. Популярна и знаменита спортивными клубами. Курорт является замечательным местом для занятия многочисленными водными видами спорта.

Негомбо

Негомбо. Небольшая рыбацкая деревня, которая поразит любого туриста. Красоту лагуны дополняет канал Гамильтон, который был сооружен голландцами. Также неподалеку располагается очень красивая по своей архитектуре Церковь и Буддистский храм Ангулукарамула. Приобретая туры на данный курорт обязательно попробуйте здесь омаров, креветок и крабов, большое количество которых вылавливают местные рыбаки.

Ночная жизнь на Шри-Ланке в основном проходит в отелях, ночные клубы в которых работают до утра. Также для любителей Шоппинга тоже найдется свое место, в Коломбо в основном приобретается одежда, в Ратнапура можно приобрести различного рода драгоценности.