Прогулки по «винным маршрутам» Португалии

Отправляясь в Португалию, полезно будет заранее позаботиться о том, чтобы отдых ваш получился оригинальным и запоминающимся. Так, например, для любителей вина, а также национальных традиций и исторических экскурсов, интересной станет экскурсия «по винным маршрутам» этой страны. И начинается такое путешествие, как правило, с регионов Дао и Байррада.

Здесь, у реки Дао, вино производится еще с 12 века, причем качество этого напитка известно далеко за пределами Португалии. И именно по региону Дао проходит первый из двух наиболее известных винных маршрутов. Здесь вы сможете насладиться красотой необычной португальской природы, которая представлена у реки Дао буйной растительностью и обилием необыкновенно красивых и оригинальных гранитных камней. Кроме того, побывав в городе Визеу, вы ознакомитесь с его необыкновенным архитектурным наследием, посетите интереснейшие усадьбы и замки, а также удивительные виноградники, принадлежащие им. А затем, оказавшись в долине между реками Пайва и Вога, вы сможете насладиться деревенским очарованием «рассыпанных» здесь домишек под глиняными крышами, уютом небольших храмов и удивительной приветливостью местных жителей.

Второй же интересный туристический маршрут в данной области пролегает вдоль винодельческого района Байррада, совсем недалеко от прибрежной морской полосы. Тихие прибрежные лагуны, удивительные своей красотой пляжи с высокими дюнами из песка, уютные домишки местных жителей… эти прелести не оставят вас равнодушными.

Кроме того, интересуясь историей виноделия, обязательно стоит посетить широко известный остров Мадейра. Красочные, увлекательные празднества в честь вина, называемого здесь «нектаром» Богов, проводились на острове издавна. И сегодня каждый год, в сентябре, на Мадейре проводится традиционный винный фестиваль – зрелище чрезвычайно интересное и попросту незабываемое.

Также в рамках экскурсии по «винным маршрутам» следует посетить и такие провинции, как Минью, Алту-Доуру, и, широко известный своими удивительными винами, регион Алентежу.