В Абу-Даби появится новая достопримечательность

Каждый город стремится к постоянному развитию и усовершенствованию своих территорий. Исключением не стала и столица ОАЭ — Абу-Даби. В скором времени там состоится торжественное открытие новой достопримечательности.

На 7 декабря 2018 года назначено официальное открытие нового квартала Аль-Хосн. Объект представляет собой масштабный дворец с прилегающим культурным центром и домом творчества и ремесла.

Сообщается, что достопримечательность будет состоять из 4 основных построений. В их число входят: дворец Каср аль-Хосн, центр культуры, отдел Национального консультативного совета и досуговым центром.

Отмечается, что Каср аль-Хосн является исторически-значимым объектом культурного наследия Абу-Даби. В его состав входят две постройки — внутренняя крепость, которая сооружена в 1795 году и внешний дворец 1940 года постройки. На сегодняшний день произведена реконструкция объектов и теперь он является музеем. Посетив данный музей можно наглядно проследить за происходящим развитием города. Отмечается, что ранее местные жители Абу-Дабы занимались рыболовством и искали жемчужные камни.

Власти сообщают, что открытие данного объекта представляет огромную ценность и значимость не только для местных жителей, но и для ОАЭ в целом.