В аэропорту Домодедово часть тарифов будет переведена в евро

Сегодня информационное агентство ТАСС сообщило неприятную новость, поступившую из аэропорта Домодедово. С 1 февраля 2015 года будут внесены изменения в 270 тарифов по 40 позициям (в неавиационных прочих тарифах). Все изменения коснутся только не регулируемых государством тарифов.

Что же изменится в Домодедово?

Полного списка изменений у нас пока нет, но, думаю, он не заставит себя ждать – отслеживайте новости на официальном сайте аэропорта.

По каналу ТАСС поступила пока только следующая информация:

  1. Формирование пакета документов по рейсу будет стоить 19,5 евро (без НДС), ранее эта цифра была 1,46 тысяч рублей (без НДС);
  2. Розыск багажа будет стоить 9,85 евро (без НДС), ранее эта цифра была 740 рублей (без НДС).

Как известно, Домодедово – один из крупнейших аэропортов страны с огромным пассажиропотоком. Подобные изменения в тарифах принесут аэропорту весьма приличную выгоду, ведь конвертироваться евро будет, скорее всего, по внутреннему курсу. Единственно, что не понятно, как они будут обходить ФЗ № 291027-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением запрета указывать цену товаров, работ, услуг в иностранной валюте». Хотя тут я могу быть не прав, и международных аэропортов этот закон не касается.

Нас, пассажиров, данные изменения явно не порадуют, так как ударят именно по нашим с вами карманам.