В Испании прошли акции против массового туризма

Многие города и страны направляют свои силы на то, чтобы увеличить туристический поток, который значительно пополняет государственную казну. В некоторый странах, наоборот, делают всё, чтобы снизить наплыв туристов. Одной из таких стран является Испания, где местные жители устроили акцию протеста против иностранных посетителей.

С чего все начиналось

В популярном городском парке Гуэля протестанты, облачившись в маски, решили приковать себя наручниками к статуе с драконом, которая пользуется спросом у туристов. Некотрые участники вешали баннеры на другие памятники. Их действие продолжалось больше часа, пока не приехали полицейские, освободившие пристегнутых.

Злость участников на туристов была связана с тем, что приезжие нарушают комфортное времяпрепровождение местных жителей, а так же мусорят и портят состояние экологии.

Протестанты выдвигают свои требования такие как: не давать лицензии новым отелям, увеличить налог для туристических секторов, повысить зарплату в сфере обслуживания приезжих.

Участники заявили, что только начинают свою акцию и не собираются сдаваться до тех пор, пока не добьются своего. В прошлом году они портили имущество туристов, забрасывали яйцами их автобусы, а так же рисовали граффити с рекомендациями покинуть страну