В Калмыкии пройдет фестиваль тюльпанов

Весна в самом разгаре. С каждым днем все больше оживает природа, тает снег, солнце сильнее греет, зеленеет трава и распускаются первые цветы. В честь такого события в Республике Калмыкия ежегодно организовывают фестиваль, посвященный нежным и трепетным тюльпанам, которые ассоциируются как раз с наступлением весны.

В этом году событие произойдет в период с 21 по 22 апреля. Место проведения фестиваля объявлено в полях недалеко от Элисты. Сообщается, что все два дня праздничной церемонии будут посвящены редкому виду тюльпана Шренка, произрастающему, как правило, в степях. Так же это растение занесено в Красную книгу Российской Федерации.

Такая поездка может стать отличным романтическим свиданием, но, если организовать ее на данный момент не представляется возможным, можно как минимум заказать букет цветов http://buketonline-msk.ru/bukety/all/ на дом или в офис. Такой неожиданный подарок сделает приятно любой девушке. Любая композиция из цветов, к которой приложил руки и знания опытный флорист, знающему человеку сможет рассказать о многом и в первую очередь, что бросается в глаза сразу — это взаимное расположение цветов.

В цветочной символике также большую роль играют оттенки растений. Красные — символ страсти, любви, торжественности, жизнелюбия, свободы. Композиция, созданная из цветов красного цвета, означает любовь и уважение.

Свет и жизнерадостность символизируют цветы яркого желтого цвета. Ярко желтые цветы, символизируют бодрость, радость и свет.

Что посмотреть?

Помимо просмотра уникальных тюльпанов, для зрителей планируют устроить различные выставки, разработать конкурсы, а так же устроить соревнования по видам спорта, которые популярны в Калмыкии. У гостей с детьми будет возможность посетить контактный зоопарк. И разумеется, участников фестиваля ждет праздничный концерт.

На самом фестивале так же будет открыта дегустация лучших блюд Калмыкии, в число которых входит мясной бульон с луком — махан, хурсын-махан-гуйртяган, который состоит из лапши с мясом, местные пельмени, а так же чай с молоком и специями в калмыцких традициях.