В Киргизии пройдут Всемирные игры кочевников

Многие государства стремятся к тому, чтобы спрос путешествующих туристов увеличивался. Для этого разрабатываются специальные программу по их привлечению. Более того, мероприятия составляются с учетом культуры и традиций каждого государства. В текущем году решила отличиться своей туристической программой Киргизия, которая помимо цели пополнить бюджет готова сама раздарить деньги.

Всемирные игры кочевников

Осенью 2018 года в Киргизии состоится масштабное событие — Всемирные игры кочевников на берегу Иссык-Куля. В общей сложности на игры будет выделено 6 дней в период со 2 по 8 сентября.

Сообщается, что среди представленных состязаний будут такие как стрельба из лука, охотничьи забавы, киргизские национальные настольные игры, различные скачки и многое другое. Всего насчитывается порядка 37 игровых программ, в которых будут участвовать тысячи спортсменов из разных стран мира. Имена победителей будут вписаны в специально разработанную книгу, состоящую из разных номинаций. Приятной новостью станет призовой фонд равный 400 тысячам долларов.

Для туристов будут организованы тематические экскурсии, которые познакомят их с традициями всех представленных на соревнованиях стран.