В Крымских отелях сохранились цены

Если сравнивать стоимость отдыха в отелях полуострова Крым с прошлым годом, то она осталась на том же уровне. Интересно, что некоторые объекты даже уменьшили цену на отдых, рассказывает Вадим Волченко, министр курортов и туризма в Крыму.

На одном из заседаний он сообщил: «В 2018 году цена на обслуживание в отелях остается на том же уровне, что и в 2017 году, по некоторым объектам она заметно уменьшилась. Особенно снижение цен отмечается в сфере малых отелей полуострова».

Статистика

Статистика показывает, что на территории Крыма в текущем году должны работать 550 коллективных средств размещения, куда входит 71 объект, предназначенных для детского отдыха.

Министр на заседании добавил: «На 17 мая этого года в Крыму функционирует 268 санаторно-курортных и гостиничных организаций. Если говорить о среднем уровне загрузки, то он составляет 42 процента».
К нынешнему курортному сезону было отремонтировано 74 отелей и разнообразных санаториев. Кроме этого было создано 15 туристских и экскурсионных маршрутов.

«Отдельными туроператорами РФ предложены новые пакетные туры, куда входят туры за счет собственных полетных программ, являющихся популярными и конкурентоспособными в определенной ценовой категории», — заключил министр.